Добро пожаловать на Добро пожаловать на "Наши дети.3bb.ru" "Наши дети.3bb.ru"

Приветствуем Вас на нашем форуме! Участвуйте в конкурсах и обсуждениях!) С уважением, администрация форума

Наши дети

Объявление

[взломанный сайт]

Уважаемые гости форума. К сожалению для Вас закрыты многие разделы форума. Что бы их увидеть, Вам придется зарегистрироваться на форуме

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши дети » Здоровье, питание, уход » Выпечка хлеба в духовке на кефире


Выпечка хлеба в духовке на кефире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/271899b256ee0c5f80de15a4ff454b54/1/Гость/vypechka_hleba_v_duhovke_na_kefire/460766.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/fc9c1b4dfc4418654729bc8509937902/2/Гость/vypechka_hleba_v_duhovke_na_kefire/460766.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/21cbb35c29f12ab5776adb6f6801dcd9/3/Гость/vypechka_hleba_v_duhovke_na_kefire/460766.jpg


    Выпечка на кефире с мукой в мультиварке - Растения против
    Полезные советы как испечь хлеб дома в духовке. Хлеб всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку.  Галина, как и обещала, делюсь результатом выпечки хлеба в мультиварке на кефире по Вашему рецепту без дрожжей.   


    Домашний хлеб на кефире!, My Crafts and DIY Projects
    Домашний хлеб на кефире. Испеките хлебушек на кефире.  Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. 6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.   


    Хлеб на кефире без дрожжей
    кефир — 0,5 л, вода — 50 мл, дрожжи — 10 г, сахар — 10 г, соль — 10 г, мука пшеничная — около килограмма   


    как испечь хлеб в духовке на кефире
    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Вкусная выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке, рецепты с фото.  Бабушкин рецепт хлеба без дрожжей на кефире в духовке.   


    lesopoval: как увеличить температуру духовке хлеб
    ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs - Продолжительность: 8:55  Вкусная выпечка Хлеб в духовке без дрожжей - Продолжительность: 3:03 Вкусные рецепты 48 586 просмотров.   


Еще


выпечка ржаного хлеба в домашних условиях в духовке на дрожжах, выпечка хлеба в мультиварке рецепты с фото, выпечка хлеба на закваске в домашних условиях в духовке, выпечка хлеба в домашних условиях в духовке на дрожжах, выпечка хлеба в мультиварке поларис






<!-- 02.04.2017 08:03:45 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Очень удачный рецепт маффинов из теста на кефире. Сладкие, сдобные, покрытые шоколадной глазурью кексики из двухцветного теста (светлого и шоколадного) замечательно подойдут для уютного семейного чаепития.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/big_414036.jpg
выпечка на кефире - маффины "Зебра"



ПРОДУКТЫ

Для теста:

  • Кефир жирный - 200 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Какао-порошок - 2 ст. ложки

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Ванилин - 1 щепотка

*
Для глазури:

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко - 3 ст. ложки

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Какао-порошок - 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготавливаем все продукты и разогреваем духовку до 180°С

  • Растираем масло с сахаром и ванилином.

  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

  • Вливаем кефир и размешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности.

  • Делим тесто на две равных части. В одну часть теста всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

  • Формочки хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем по очереди светлое и темное тесто столовой ложкой. Формочки должны быть заполнены на две трети.

  • Выпекаем маффины в течение 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Тем временем готовим глазурь: соединяем масло, молоко, сахар и какао-порошок.

  • Доводим до кипения, кипятим одну минуту.

  • Глазурь остужаем и покрываем остывшие готовые полосатые маффины.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

3

Как испечь хлеб в духовке рецепт.
Домашний хлеб на сухих дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105949.jpg
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Продукты
Мука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г)
Вода тёплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки

Муку обязательно нужно просеять.
В чаше смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить воду и масло.
Замесить тесто.
Выложить тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется).
Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься.
Когда второй раз поднимется, переложить тесто в формы, смазанные маслом. Оставить подниматься.
Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!
Буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

0

4

Мне нравится  выпечка на кефире.
Пирог "Зебра"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/363/sm_362913.jpg
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

0

5

Быстрая новая выпечка на кефире. Аппетитный аромат, тонкая хрустящая корочка и мелкопористый упругий мякиш – таким получается домашний хлеб на кефире и молоке. Благодаря молочным продуктам мякиш приобретает светлый, почти белый оттенок. Молоко и кефир делают вкус хлеба очень нежным и приятным. Хлебушек получается мягким, воздушным, а также пружинистым – если надавить на буханку, она легко выпрямляется до изначальной своей формы.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/639/sm_638083.jpg
Продукты

  • Молоко - 200 мл

  • Кефир - 100 мл

  • Мука - 350-390 г (2,5-3 стакана ёмкостью 200 мл) + для посыпания хлеба

  • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Молоко и кефир соединяем и нагреваем до тёплого состояния, примерно 30-35 градусов. В молочную смесь всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, до появления на поверхности пенной шапочки.

  • Затем добавляем соль и просеянную муку (начинаем с 350 граммов). Перемешиваем. По необходимости добавляя муки, замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесто не должно быть забито мукой, может даже немного липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.

  • Подошедшее тесто обминаем и подкатываем в шар.

  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 20-25 минут.

  • Духовку включаем разогреваться до 220-230 градусов.

  • Спустя время тесто слегка посыпаем мукой. Делаем ножом пару надрезов по верху.

  • Если у духовки есть функция пароувлажнения, то используем её, если нет – помещаем на дно духовки широкую жаропрочную ёмкость, в которую наливаем кипяток.

  • Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем хлеб первые 15 минут при 220-230 градусах. Затем уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб ещё примерно 25 минут.

  • Испечённый хлеб вынимаем из духовки и полностью остужаем. Хлеб на кефире и молоке готов к подаче – можно дегустировать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Наши дети » Здоровье, питание, уход » Выпечка хлеба в духовке на кефире