Добро пожаловать на Добро пожаловать на "Наши дети.3bb.ru" "Наши дети.3bb.ru"

Приветствуем Вас на нашем форуме! Участвуйте в конкурсах и обсуждениях!) С уважением, администрация форума

Наши дети

Объявление

[взломанный сайт]

Уважаемые гости форума. К сожалению для Вас закрыты многие разделы форума. Что бы их увидеть, Вам придется зарегистрироваться на форуме

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши дети » Здоровье, питание, уход » Рецепты для детей около года и старше


Рецепты для детей около года и старше

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Ирландский суп-пюре
4 средних луковицы залить водой(примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации). Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.

Куриный суп-пюре

Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!

Овощной или мясной плов

Порежьте половину средней луковицы полукольцами. поджарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета. посолите, добавьте стакан воды (или более. чем младше ребенок, тем больше воды, чтобы рис был мягким). А дальше можно варьировать:
1) перед тем как добавить воду обжарьте картошку, нарезанную кубиками, зеленый горошек, морковку., капусту, Потом влейте воду и добавьтеполстакана риса.
2) можно обжарить курочку, добавить воду и рис, именно так и готовится плов в азиатских странах, просто для детей специи необязательны.

Суфле (мясное, куриное, рыбное)

150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). В кладывается в формочку соответвующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарами, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.

Котлеты "2 в 1" (для тех кто не любит или мясо или овощи)

Отварить немножко для размягчения овощ (я беру капусту, тыкву, сладкую картошку, когда что). Очень хорошо слить, чтобы воды не было, а то расползутся. С хлебом (можно даже сухим, все равно овощи водянистые), зеленью и фаршем (ну или мясом) в комбайн. И в пароварку.

Фаршированный перец

Перец начиняется смесью вареного риса, мяса, зелени, морковки, лука (если ест). И в пароварку, обмазав сметаной. Сам перец, при этом Лева не ест. Но начинку выковыпривает куда с большим интересом, чем если бы она была сама по себе )

Курица с овощами

Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси (разведенние как сливки), добавить мелко порезанный клубень сельдерея - и еще на минут 10. Затем, если кусочки будут большие - порубить в блендере. И сверху нарезанная пластинками холодная курица, с капелькой лимонного сока.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Блюдо из рыбы

Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки. Само собой, что все продукты должны бы быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Поскольку мы с Гошей едим вместе и одно и то же, я делаю мноого, а потом остаток замораживаю. Но блюдо лучше не хранить замороженым более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.
Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут.
Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить.
О! Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления в айнтопф мяса смотрится по его готовности.

КАШИ

Мусс из манной каши

Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке,оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки Jпросто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий J Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко J А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.

Тыквенная каша

Тыкву порезать кубиками (я беру все на глаз), добавить кислого зеленого яблока (хотя в принципе можно любого), залить водой и варить до полуготовности. Для более сладкого вкуса можно добавить сухофрукты. В кипящую воду с тыквой и яблоками кинуть крупы (овсянка, рис). Если я спешу, то кидаю геркулес. Когда готово - размолоть в блендере со смесью или молоком.
По такому принципу можно варить любую кашу с фруктами, сухофруктами, что мы и делаем.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Пюре с фенхелем

На одну порцию у меня идет около 1/3 среднего клубня. Отрезаю зелень и попку, срезаю поврежденную поверхность или, если клубень тонких листьев - просто раздеваю на один слой. И режу колечками, которые потом еще пополам. кладется в кастрюльку для томления одновременнос с картофелем (этот уже кубиками порезанный). Желательно фенхель томить со сливками (я сливки из смеси делаю) - так вкуснее. Затем все блендером ВЖЖЖЖИК!

Овощи с фенхелем

Хорошо порезать мелко фенхель в огнеупорную чашку, добавить кабачок (или цуккини) кубиками, немного сыра, (не особо соленого), зеленого лука и опять сливки. И поставить томиться в духовку минут на 35-40. По сыру смотрится.

Кольраби со шпинатом

Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.
- Половинка маленького кочана кольраби
- Около 50 г. свежего шпината
- Одна средняя картофелина
- Масло
1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
2. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
3. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка).
Овощной суп с плавленым сырком
Варила два дня назад, очень понравился, даже маме ничего не оставил. Берем 1/4 плавленый сырок, овощи (перец, морковка, помидоры, немного картошки и цв.капуста-все из пакетов), зелень, гренки из тостера. ВСе варим, крошим гренки и едим.

"Супер-Дупер"

500 гр. маленьких цукини, нарезать
1 стакан готового домашнего (не из пакетика, значит)куриного бульона
1 ч.л. соли
щепотка(1/8) базилика
щепотка(1/8) тимьяна
щепотка(1/8) marjoram
2 стакана молока
1.Налить в кастрюлю бульон, добавить соль, цукини и варить до тех пор, пока цукини не станут мягкими (около 5-10 минут)
2.Снять с плиты, немного осудить и тогда добавить базилик, тимьян и marjoram
3. Взбить всё в блендере или миксером до состояния пюре
4. Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда молоко и разогреть (только не доводите до кипения!)
5. Подавать в суповых тарелках, с ложкой натурального йогурта (по желанию)

СЛАДКОЕ (ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, НАПИТКИ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ)

Желе

Творог растираю в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, ввожу набухший и растопленный желатин (на 1 л. массы - 2,5 столовых ложки сухого желатина). Выливаю в форму и ставлю в холодильник для застывания. Когда застынет, режу кубиками и ребенок ест желе руками.
(P.S. Если нет творога, готовлю то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый).

Овсяное печенье

Стакан муки перемешайте с содой (1\2 чайной ложки). Масло (100 г.) разотрите с сахаром (1/2 стакана, я заменяла фруктозой, в 2 раза меньше) добела, при помешивании добавьте мед (я заменяла бананом), сметану (по 1/2 стакана), яйцо, стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложка сформируйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при тем-ре 190-200 гр. до желтовато-коричневого цвета.
У меня получилось очень вкусно, детенышу тоже понравилось!

Гренки

Хлеб размачиваю в смеси молока с сахаром и яйцом и кусочками обжариваю чуть-чуть на сливочном масле.

Недосырники

Детский творожок агушу перемешиваю с яйцом (перепелиным или маленьким кусочком куриного, но только не целым, а то много его будет), двумя-тремя чайными ложками муки и где-то полложки сахара, получается жидковато, так что больше похоже не на сырники, а на типа блинчиков, едим кусочками руками.

Блинчики с тыквой

(в принципе можно яблоком или чем угодно) - просто в блинную заготовку натертой тыквы.

Творожная запеканка

Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т.д.). И в духовку. Вроде бы такой же вариант можно с другими крупами. но я не пробовала.

Упрощенный вариант "шарлотки"
(точнее ее примитивный вариант - мука, сахар, яйцо, яблоки) делается с чем угодно - тыквой, сладкой картошкой, кабачками. Естественно, сахар не нужен ну или немного фруктозы.

"Удивительный завтрак" (детям от 18 мес)

На 1 порцию:
1 яйцо
125 мл. апельсинового сока
60 мл. молока
1. Все ингридиенты взбить блендером около 30 секунд
2. Подавать
ПС этот завтрак быстро готовится и быстро выпивается!

0

2

Клубничный мусс зимний

(то есть из заморженной клубники) ) Сразу оговорюсь: ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, не страдающих сильной аллергией и не имеющих диатеза на клубнику!!! Вообще, клубничный мусс, как вы знаете вещь ОЧЕНЬ вкусная ) Но там много сахара.. А без сахара - клубника кисловата, да и размороженная имеет не очень приятный вид. Так вот, собственно сам рецепт:
Берете 4-5 крупных ягод замороженной (польской) клубники, ставите в микроволновку на 30-40-50 сек, мелкий банан (или половину крупного) и любое взбивающе-перемалывающее утройство, которым вы пользуетесь для приготовления пюрешек.

БЛЮДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

Шарлотка

пирог с яблоками (наверняка знаете). Стакан сахару, стакан муки, 3 яйца и порезанные яблоки. Можно добавить корицу.

Коржик

Стакан кефира, 1-2 яйца, 150-200г слив. масла, стакан густого варенья, сахара, 2-3 стакана муки. Перемешать добавит ч.л. соды, вылить в форму и в духовку.

Творожный пудинг

3 яйца, стакан или поменьше манки, 500 г творога (лучше колбаской - он помягче), стакан сахару, премешать, можно добавить изюм. Украшать можно как угодно: посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка на песочном корже и сверху взбитые сливки с курагой

Т.е. творог готовишь точно также как для запеканки. Делаешь обычное песочное тесто (как для печенья), на сливочном масле, не маргарине. Также покупаешь спец. сливки для взбивания и курагу. Курагу размачиваешь, в миксер, получается абрикосовое пюре, сливки взбиваешь, перемешиваешь с этим пюре. Кладешь на дно формы песочное тесто (тонкий пласт), сверху выливаешь творог (1/2 творога , 1/2 йогурта, сахар, немного манки, яйцо или два (в завивисимости от кол-ва творога), все это (тесто + творог) ставишь в печь. Когда готово, остудить, вытащить из формы и залить взбитыми сливками с курагой.

Морковный торт

Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! 

Фруктовое желе

Берется в бакалейном отделе пакетик желатина, а в овощном - пакет сока (хорошо идет черная смородина). Желатин высыпается в кастрюлечку и заливается полстаканом воды. Когда надоест (через час) скучать, ставится на огонь и помешивается. За 2-3 минуты желатин ратворится. Выливается в одну емкость вместе с поллитрой сока, разливается в формочки и ставится в холодильник на 2 часа. Оно не будет слишком холодное для малышка - у него такое странное свойство при поедании.

Торт "Чашка, чашка, чашка"

Взбиваются 3 яйца миксером (это первая "чашка". Туда высыпается чайная ложка гашеной соды, чашка сахара - и взбивается. Потом туда неторопясь высыпается чашка муки (можно капельку меньше) - взбивается все в той же емкости. А потом режется пара яблок (без шкурок и лучше антоновка) и высыпается туда же. Форма мажется маслом - сухарями, туда выливается эта дико густая смесь (как 25-процентная сметана), и вся эта фигня сидит в заранее разогретой духовке на 200 градусах ровно 40 минут. Ну, если будет запах горелого, то 35. Но лучше не надо. Огонь нельзя уменьшать - опадет, так что лучше сунуть в 180, а после получаса прибавить.

Пицца-слойка

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..
Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.
Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

Торт слоями

(Делать слоями в разъемной форме).
1-й слой - Все печенье (любое, но лучше повкусней) измельчается мелко-мелко посредством ломания ,+сахар (немного) + масло (на 250 гр.печенья 70-100 гр. масла)
2-й слой-пропустить через мясорубку лимон с цедрой и смешать его с банкой вареной сгущенки.
3-й слой-фрукты и ягоды(бананы, киви, клубника и т.п.)
4-й-взбитые сливки.
На ночь- в холодильник. Уходит вегда на УРА".

Кремово-фруктовый торт

Взбиваете сливки с йогуртом фруктовым - промазываенте коржи а сверху на крем кладете соотв. фрукты - сверху корж и опять крем + фрукты.
На каждый корж можно взбить разный йогурт и положить разные фрукты.
Попробуйте сушеные ананасы (продаются на развес разноцветные пластинки вкусно и оригинально)

Торт "Черепаха"

Этот торт совершенно очаровал меня названием и простотой изготовления. Не говоря уже о том, что при наличии некоторого навыка, на его изготовление уходит не больше часа. Ольга Грановская, сей рецепт приславшая, утверждает, что за этот промежуток времени можно и посуду успеть вымыть. Не знаю, не пробовала - для этого необходим также и навык мытья посуды.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки об-макиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Зефирно-сливочный торт

Моя сестра часто делает для детей(год, 3 и 5 лет) такой тортик. Слой зефира, слой взбитых сливок, слой мягких фруктов( можно консервированных), потом слои повторяем, сверху укладываем цветочками дольки апельсинов(мандаринов), киви, ягоды и что хотите на вашу фантазию. Дети его просто обожают.

Шарлотка из печенья

250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного) 0,5 л черничного йогурта 200 мл жирных сливок 3 ст.л. желатина 200 мл воды (сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус) 1 ч.л. ванильного сахара около 2/3 клюквенного сока взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения.
Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой.
Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы.
Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешая ложку сверху вниз.
Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке.
И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами.
Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.

Йогуртовый торт-десерт с абрикосами

Ну ооочень простой и быстрый рецепт и выглядит на больше, чем он есть на самом деле.
1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются ) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).
Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок.
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Я думаю, вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды."

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

3

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

состав: рыба (треска, минтай и др.)-140гр, яйцо-1шт., молоко-70мл.
сл.масло-5 гр. зелень
выход: 100гр
рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски, сделать на коже 2-3 насечки, залить горячей водой
и варить 10-15 мин. Готовую рыбу вынуть, залить молоком, смешанным с яйцами,и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

состав:морковь-150гр., крупа манная-15 гр, молоко-15 мл., творог-30гр,яйцо 1-2 шт., сухари пшеничные, масло оливк., сметана-10г, сахар-5гр
выход 150г
Морковь вымыть, очистить нашинковать мелкой соломкой, слегка припустить, всыпать манную крупу, варить до готовности, затем немного охладить, добавить молоко, протертый творог, яйцо, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. При подаче полить сметаной прокипяченной с сахаром.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

состав: говядина 130гр, масло сл.-10гр, лук репчатый-20г, морковь-15г, петрушка(корень)-8г, томат или томат паста-10г, масло растительное-5г, чернослив-30г
выход:100г
Мясо вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на раст. или олив. масле. Лук, морковь, петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавить томат, соединить с подготовленным мясом, залить небольшим кол-вом воды или бульона, немного посолить и тушить около часа, затем добавить вымытый и очищенный от косточек чернослив и продолжать тушить до готовности.

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "БАНАНОВЫЙ КРЕМ"

состав: бананы-50г, миндальные орехи-10гр, лимон-15 гр, яблоки-40 г, молоко-150г
выход:220г
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, орехи очистить и измельчить, яблоки очистить и нарезать дольками. Всё это положить в посуду влить сок из лимона, холодное молоко и взбивать 2 мин (примерно). Готовить перед употреблением.

0

4

БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки, 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молчной смеси. 2 ст л сахара, 1/4 ч л ванильного экстракта
Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. ОСтавшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
Ингредиенты: На 160 мл: 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

БЕЛЫЙ СОУС
Ингредиенты: На 125 мл: 20 гр сливочного масла, 2 ч л простой муки, 1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочмой смеси, 1 ст л мелко потертого сыра (Чеддар, например) по желанию
Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей. Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ПЮРЕ ИЗ ЖАРЕНОЙ БАРАНИНЫ
Ингредиенты: На 60 мл: 1/2 ч л оливкового масла, 1 подрезанный кусок баранины
Говядина или баранина с кости могут быть использованы в этом рецепте. Разогреть масло на сковороде, обжарить баранину до коричневой корочки с обеих сторон. Когда мясо немного остынет, срежьте с костей, сделать пюре с небольшим количеством молока или воды. Подавать по желанию с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: На 1 л: 2 х 440 гр куриные грудки, 1 литр (4 чашки) куриного бульона, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 средняя морковь, 1 палочка сельдерея, 1 маленькая картофелина, 1 ст л перловки
Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами. Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона. Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой. Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Ингредиенты: На 1 л: 3 средние картофелины, порезанные, 750 мл (3 чашки) куриного бульона
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты: На 500 мл: 20 гр сливочного масла, 1 маленький помидор, мелко порезанный, 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке, 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон, 2 ст л молодой кукурузы
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ
Ингредиенты: На 500 мл: 2 чашки (500 мл) воды, 1/3 чашки (50 гр) кураги, 1/3 чашки (50 гр) чернослива, 1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки, 1 палочка корицы, 1 ст л сахара
Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы. Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) фруктового сока, 3 ч л желатина в порошке
Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не расстворится. Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.

0

5

предлагайте и ваши рецепты :)

0


Вы здесь » Наши дети » Здоровье, питание, уход » Рецепты для детей около года и старше