Добро пожаловать на Добро пожаловать на "Наши дети.3bb.ru" "Наши дети.3bb.ru"

Приветствуем Вас на нашем форуме! Участвуйте в конкурсах и обсуждениях!) С уважением, администрация форума

Наши дети

Объявление

[взломанный сайт]

Уважаемые гости форума. К сожалению для Вас закрыты многие разделы форума. Что бы их увидеть, Вам придется зарегистрироваться на форуме

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Давйте поделимся рецептом...


Давйте поделимся рецептом...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Давайте в этой теме будем делиться рецептами своих коронных блюд, очень вкусных блюд, и просто вкусных блюд!)

0

2

Горячий шоколад

Ингредиенты: На 6 порций:
200 г качественного молочного шоколада (65%), измельченного, но и меньше пойдет
250 мл цельного молока
25 г жидкой глюкозы

Инструкции: Жидкая глюкоза продается в аптеках - она делает шоколадную массу особенно гладкой.

1. Сделать ганаш. Довести до кипения молоко и добавить глюкозу, перемешать. Залить горячим молоком шоколад и помешивать, пока он не растает. Хранить в холодильнике до надобности.

2. Чтобы сделать густой шоколадный напиток, нагреть по одной чашке эспрессо шоколадной массы на человека в микроволновой печи. Если вы хотите жидкий шоколад, растворите 1-2 ч л шоколадной массы в чашке горячего молока.

Правда очень вкусный напиток! И не поленитесь купить глюкозу, 20 мл ампулы хватит

0

3

КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

КРАСНОЕ МОРЕ

Ингредиенты:   Крабовые палочки - 1 упаковка,
свежий помидор - 1-2 шт. ,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез, перец, соль

Инструкции: Крабовые палочки нарезать очень тонкой, длинной соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, посолить, посыпать зеленью укропа и петрушки.

0

4

Сосиски в тесте

Ингредиенты: На 4 порции:
250 г простой муки
4 яйца, взбить
300 мл молока
1 ст л растительного масла
8 качественных свиных сосисок или колбасок
1 красная луковица, порезанная 8 долек
150 г шампиньонов, порезанных пополам

Инструкции:  1. Разогреть духовку до 220 гр С. Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в середине, влить яйца и половину молока. Венчиком перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Затем влить молоко и взбить венчиком до образования однородного теста. Приправить солью и перцем и перелить в кувшин. Оставить на полчаса настояться.

2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут. Достать горячую форму из духовки и добавить сосиски и лук. Обвалять в масле и поставить на 15 минут.

3. Достать горячую форму из духовки и добавить грибы. Обвалять в масле. Разложить сосиски по форме на расстоянии друг от друга и залить тестом. Вернуть в духовку на 25-30 минут, либо пока тесто не поднимется, не будет хрустящим и золотистым. Не открывайте духовку во время запекания, иначе тесто может перестать подниматься. Достать форму из духовки.

Очень вкусно

0

5

Обалденный рецепт! Кто сделает - не пожалеет!

Беляши

Ингредиенты: Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука

Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды

Хорошо то, что для рецепта не нужен фритюр, все-таки, это не очень полезно. А беляши получаются удивительно вкусными и на них не затрачивается много времени, тесто не требует обмесов и особого мастерства, справится и дилетант. Кто решится сделать - тот точно не пожалеет!!! Мои умяли все блюдо и требуют делать почаще, а они у меня балованные :) Я подавала со сметаной. Жаль нет фоток, не успела сфотографировать :)

Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом).

Когда тесто готово, нужно положить его в пакет (я беру "пакет для мусора", т.к. тесто будет подходить и ему нужно будет пространство) и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем.

Писала этот рецепт на кукинг, мне возразили, что пакеты для мусора опсно использовать, что ли? Думаю, это не принципиально, положите тесто в кастрюлю, хотя я уже давно пакетами пользуюсь...

0

6

SunnyUnwon
:thank_you: Пальчики оближешь!

0

7

Девчата, присоединяйтесь!! мне же тоже новые рецепты нужны!!

Рецепт квашеной капусты, ну очень вкусной!! :)

На 3 кг поздней посеченной капусты 300 гр морковки, потертой на терке. Все помять (я руками перетираю), добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, растворенную в полстакане кипятка. И опять перемешать. Я люблю еще туда кинуть лаврушку и перчик горошком. Все это добро запихать в 3-х литровую банку и через пару дней приятного аппетита!

0

8

А вот мои рецептики салатиков:
САЛАТ "ЦАРСКИЙ "6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный

САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" Сырая морковь, изюм, тертый колбасный копченый сыр, чеснок, вареная свекла, измельченные грецкие орехи, курага, зелень, майонез Салат выкладывается слоями: 1.Натертая на крупной терке морковь 2.Ошпаренный кипятком изюм 3.Майонез 4.Тертый сыр 5.Измельченный чеснок 6.Майонез 7.Тертая на крупной терке свекла 8.Измельченные орехи 9.Майонез Салат посыпаем мелко нарезанной курагой и украшаем зеленью. Я выкладывала немного по-другому, но от перемены мест слагаемых вкус не поменялся

ШАРИКИ ИЗ СЕМГИ НА АНАНАСЕ 250-300 г. семги сл. соленой, 3-4 картофелины, 1 св.огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец. Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом (немного, чтобы масса была пластичнее). Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса

рулетики из лаваша с семгой :-)
берете лаваш, разворачиваете, мажете крем-чизом любым (я вообще Виолой мажу, только развожу ее немного сливками, а то очень густая, плохо мажется), посыпаете зеленью - укропом или зеленым луком и выкладываете рыбу - тонко порезанную, из вакуумной упаковки. заворачиваете туго, обматываете пленкой и в холод-к на пару часов, перед подачей режете.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Слои: отварная картошка-вареная морковка-отварные куриные грудки-жареные шампиньоны-тертый сыр. Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК 500 гр перекрученной печени + 5 луковиц, перетертых в кашу + 3 яйца + 1,5 стакана молока + 1 стакан муки. Жарить как блины, перекладывать тонким омлетом, промазать майонезом с чесноком.

:-) ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.

САЛАТ с сельдереем Отварить язык с луковицей, морковкой, специями. Очистить, порезать соломкой. Добавить сельдерей, резанный соломкой, крупно тертое яблоко, соленые огурчики порезанные. Немного посахарить и заправить майонезом.
ЗАКУСКА из болгарского перца Перец болгарский очистить от косточек и перепонок, начинить смесью: творог+тертый сыр+зелень+майонез/сметана+чеснок+соль. Подзаморозить в холодильнике, нарезать кольцами.

вот еще  "Мужской салат"
Очень сытный на самом деле, для голодного мужчины - в самый раз!
400 г курицы, 300 г шампиньонов, 5 яиц (варёных), 250 г сыра, лук, 100 г грецких орехов, майонез.
Курицу, порезанную на мелкие кусочки, обжарить. Отдельно обжарить лук и грибы.
В огнеупорную форму слоями уложить :
1. курицу
2. грибы и лук
3. яйца (я тёрла на тёрке)
4. сыр
После каждого слоя – майонез.
Поставить в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Салат "Черепашка" Салат "Черепашка" Салат укладывается слоями. 1-й слой:белки 3-4 яиц натереть на крупной терке 2-й слой: майонез 3-й слой:банка измельченных ласось или горбуша 4-й слой:красный лук полукольцами (ошпаренный кипятком) 5-й слой:майонез 6-й слой:150гр.сыра,натереть на крупной терке 7-й слой:3 яблока,натереть на крупной терке 8-й слой:измельченные желтки яиц 9-й слой:мелко нарезанный чернослив(чтобы был достаточно мягкий) 10-й слой:майонез 11-й слой:измельченные грецкие орехи(панцирь),по краям-чернослив(лапки и голова) Украсить зеленью петрушки,зеленого лука.Поставить для пропитки

Салат "Калисто" 1б.кальмаров 1б.морской капусты 1б. кукурузы 200 гр.крабовых палочек майонез Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками,добавить кукурузу,морскую капусту(нарезать ее полосками).Все смешать и заправить майонезом.

Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.

На скорую руку 1б. консервированного горошка 1б.красной фасоли в собственном соку 1б.(30гр.)каперсов-можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус. 1 уп.ржаных сухариков(Три корочки с беконом,курицей) майонез. Все смешать,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи.

"Салат от Тифанни" Куриную грудку обжарить с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые и красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Салат "Вкусный"
Состав
1 банка кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 200-300 гр. ветчины (или курицы), 2 яйца 100 гр. сыра, майонез, виноград
Приготовление
Ветчину соломкой, сыр на крупной терке, яйца кубиками. Все смешать.
Украсить виноградинками.

Салат "Генеральский" с пчелками...
Состав
картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик
Приготовление
1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой - сметана 5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу". 6 слой - майонез 7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке. 8 слой - майонез 9 слой - сметана 10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке 11 слой - майонез 12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.)
Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза...
Примечание
Салат готовить заранее, чтобы пропитался..

Салат "Любимому" 1-2 грудки курицы обжарить с карри или другой приправой 2 груши 100 гр кедровых орешков 50гр. изюма майонез Грудку и груши порезать соломкой,добавить орешки и изюм.Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат"Сырой" полкочана капусты 2-3 моркови 1-2 свеклы Майонез Чипсы Лейс с сыром Капусту нашинковать мелко, свежую свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне. Укладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Капуста+майонез. Морковь+майонез. Свекла+майонез. Сверху посыпать чипсами сразу перед подачей. Получается вкусно,хотя не совсем полезно:)

"Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 10 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи. Салат очень вкусный и сытный.

Кремлевский салат небольшой кочанчик китайской капусты или пучок салата, 4 варёных яйца, горсть варёного риса, 150 гр. солёной красной рыбки, полбаночки красной икры. Слоями: на дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту или салат, затем рис, нарубленные яйца, рыбку, порезаннуя тонкими полосочками, потом делаем решёточку из майонеза. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Соль можно не класть, её с успехом заменяет икра

0

9

annyska
Как все вкусно!!!! я сижу и облизываюсь)

0

10

Ужасно все вкусно :)
А какой майонез вы любите использовать?
Я обычно беру кальве или легкий, или суперлегкий. Говорят, они менее калорийные. А вкус придают ..."вкусный"  (простите за повтор) ;)

0

11

Салат "Вкусный"
Состав
1 банка кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 200-300 гр. ветчины (или курицы), 2 яйца 100 гр. сыра, майонез, виноград
Приготовление
Ветчину соломкой, сыр на крупной терке, яйца кубиками. Все смешать.
Украсить виноградинками.

Никогда так не делала :(  Наверно, вкус обалденный!
Когда я очень тороплюсь, я беру банку кукурузы, добавляю мелко порезанные крабовые палочки или крабовое мясо, крошу крутые яйца, кальве и соль.
Очень быстро - это главный плюс. И вкусно :)

0

12

Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом. Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей колодной воды. Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и потушить минут 15-20.

Обжорка. Жарить строго всё отдельно, сначала ОЧЕНЬ мелко нарезанную свинину жарим на слив. масле, выкладываем в отдельную чашу и моем сковородку; жарим мелко нарезан. лук на слив. масле, выкладываем к мясу и моем сковороду; то же с тёртой морковкой. Ко всем ингредиентам добавить нарезан. марин. огурчики и заправить майонезом. Обязательное правило это -ТОЛЬКО на слив. масле и каждый раз на чистой сковородке. Все жарить до слегка золотой корочки. Салату лучше постоять ночь в холодильнике. Очень вкусно!

Лесная полянка. 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Закуска. Блины с селедкой. Селедочный салатик:Если нужно, филе вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варёные яйца, зелёный лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука порея. Панкейк: 100 гр. муки 1/2 ч.л. соли 3 яйца,чуть взбитые 1 желток 175 мл. молока 25 мл.растительного масла (или растопленного сливочного) 1.Просеять муку с солью в миску.Сделать выемку в центре и налить яйца и желток.Весёлкой начинать смешивать. Молоко смешать с 75 мл. воды и,понемногу наливая,продолжать взбивать.Добавить масло.Взбить тесто до однородного жидкого состояния. Отставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре. 2.Разогреть сковороду 18-19 см. в диаметре.Налить немного масла,разогреть его и вылить лишнее.Оставить масла только для выпечки первого панкейка. Наливать понемногу смесь,распеделить по сковороде.Печь с каждой стороны 1-2 минуты. Готовые панкейки можно выкладывать на пекарскую бумагу.Или просто на тарелку горкой.

САЛАТ "ШАНХАЙ" Салат укладывается слоями. Слой тонко нарезанного свежего огурца, слой курицы отварной и нарезанной брусочками, майонез, слой нарезанного белка, слой наретого сыра, майонез, желток натертый, майонез, сверху украсить баночным горошком. очень вкусный салат, советую приготовить.

Салат "АДАМ"... Очень сытный, вкусный салат. Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой. Приятного аппетита.

ГРИБЫГРИБНОЙ САЛАТ
250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты
Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво
ГРИБНОЙ САЛАТ ИЗ РЕСТОРАНЧИКА
грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может и другие можно не знаю),
помидоры свежие 2-3 штуки большие (лучше если не поскупитесь на хорошие, сочные),
грудка куриная (белое мясо без косточек),
сок половинки лимона (если вы экстремалы как я - выжимайте весь),
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),
хлебушек белый.
Маслинки (оливки) черные и грецкий - по желанию.
Грибочки нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.
Намного удобнее этот салатик подавать в отдельных салатничках для каждого гостя (в ресторане каждай порция лежала на листьях салата, которые свешивались из салатника). Сверху (если гости любят) можно воткнуть по три-пять маслинок и слегка присыпать тертым грецким орехом.

ГРИБНОЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ

200гр. шампиньонов,
майонез, пара ложек столовых,
1-2 зуб. чеснока,
соль, перец белый (молотый)
Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так ка грибы могут пыстить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Грибы помыть, нарезать кубиками 1смХ1см, добавить подавлений чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать.

ГРИБНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
1 банка консервированной фасоли
1 головка лука
1 зубчик чеснока
майонез
Для салата пробовала и белую и красную фасоль, вкусно получается в любом случае.

Лук нарезается полукольцами и слегка обжаривается. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдавить 1 зубчик чеснока, запраить майонезом.
Дать немного настояться.

ГРИБЫ И ЗЕЛЕНЬ
Грибы маринованные 150 гр
капуста 150 гр
огурец свежий 1-2 шт
морковь отварная 1-2 шт
зелень петрушки ок 100 гр
зеленый горошек
Готовится быстро, возможны различные варианты приготовления, например, вместо зеленого горошка можно положить кукурузу. Мне нравится этот салат к мясу, картошке фри.

Все ингредиенты нарезаются соломкой. Заправить майонезом.
Можно вместо майонеза оливковое масло + сок 1/2 лимона

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом,... получается Божественно.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТИК
консервированные шампиньоны - 1/2 банки,
сладкий перец - 1 штука,
помидоры 4 штуки,
огурцы - 3 штуки,
консервированный тунец в масле - 2 банки,
консервированная кукуруза - 1 банка,
капуста (похожая на салат) или салат
Порезать все овощи как нравится, добавить кукурузу, тунец вылаживаем вместе с маслом, грибы поперек нарезать заправить солью немного маслом

ПРОСТОЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Грибы шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Морковь свежая - 250 гр.
Орехи грецкие - горсть
Чернослив- 8 штук
Майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Лук порезать обжарить, добавить тертую (крупно) морковь, еще пожарить, добавить туда-же нарезанный чернослив и орехи. Затем выкладываем слоями грибы, овощную смесь, далее чередовать. Верхний слой - овощной. Каждый слой промазываем майонезом. Очень вкусно. Приятного аппетита

ГРИБНОЙ САЛАТ СЕМЕЙНЫЙ
Вареная рыба (хек или скумбрия), шампиньоны, морковь, лук, сметана, майонез, лавровый лист, перец горошком (или приправа для рыбы)
Рыбу отварить, остудить, отделить от косточек и порезать на кусочки. Шампиньоны помыть, поставить жарить в сковородку, добавив немног воды и растительного масла (без запаха), затем добавить лук кольцами, тертую морковь и жарить подлив еще немного масла до полной готовности, в конце добавить две ложки густой сметаны.Все остудить.

Взять блюдо и выкладывать слоями, промазывая майонезом: рыба,грибы,рыба, гибы. Салат получается очень вкусным

ЗАКУСКА ГРИБНАЯ
шампиньоны, 4 яйца, зеленый лук, майонез
Яйца взбить с солью(по вкусу), консервированные шампиньоны порчиями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон(как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно,вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!

ГРИБНОЙ САЛАТ ИЗЫСК
Грибы шампиньоны
0,5 кг Капуста цветная
0,5 кг Фасоль стручковая
0,3 кг Кукуруза консервированная
1/2 банки Сельдерей
2 стебля Лук репчатый
2 шт Лук порей
150 г Орехи кедровые
150 г Зелень петрушки

Соус:
Майонез оливковый
100 г Горчица
1 ч.л. Сок 1/2 лимона
Масло оливковое (можно заменить подсолнечным, раф.)
1 ст.л. Соус соевый классический
1 ст.л
Отварить цветную капусту;
2) Отварить фасоль минут 10, затем обжарить минуты 3;
3) Пожарить грибы;
4) Обжарить лук репку и порей по отдельности; Смешать остывшие овощи, добавить кукурузу, орехи, петрушку и заправить соусом.

Для соуса все тщательно перемешать до получения однородной массы.

ГРИБНОЙ ЛЕТНИЙ
грибы шампиньоны,
маринованные лук
зеленый картофель
ветчина
огурцы
яйца
сыр твердый
майонез
Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
Первый слой выкладываю шампиньены в низ шляпками (маринованые),
2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываю майонезом,
3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку,
опять майонез,
4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками,
5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками,
майонез,
6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез,
7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез.

Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл). Салат нужно укладывать в форму плотно т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, что бы не развалился.
Получается очень красиво, сытно и вкусно.

слоеные

"Французский салат"

1 слой: Порезать лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) полукольцами. Ошпарить кипятком. Сверху майонезом.
2 слой: Тертая морковь (свежая). Майонез.
3 слой: 1-2 яблока, желательно сладкие, на мелкой терке. Без майонеза!!!
4 слой: 2 вареных яйца, на мелкой терке. Майонез.
5 слой: Тертый сыр.

«Шпротный салат»

Вам понадобится 3-4 вареные картофелины, 3 вареные моркови, 2 средние луковицы, 150-200 г квашеной капусты, банка шпрот, майонез.
1 слой - 4 картофелины натереть на терке смешать с майонезом
2 слой - квашенная капуста с майонезом
3 слой - мелко порезанный лук ошпарить кипятком
4 слой - 3 вареные моркови натереть на терке смешать с майонезом Сверху выложить 1 банку зеленого горошка и распределить ровным слоем. В салате ножом сделать маленькие вертикальные дырочки и залить масло шпрот. Шпроты выложить поверх горошка красиво. Дать настояться.

Салат "Гранатовый браслет"
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.

"Слоенный салат с курицей и виноградом y"

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

салат “Мимоза”

Слои: картофель, заправка, лук, заправка, шпроты, заправка и яйцо. Заправка обезжиренный майонез + немного кетчупа. Получается намного легче, чем просто с майонезом и очень вкусно.

“Куриная радость"
Количество продуктов по желанию

1 слой - яйца (мелко порезала 2 шт., чуть посолила)
2 слой - отварная куриная грудка
3 слой - маринованный лук (порезала полукольцами и замариновала вот в таком маринаде: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40)
4 слой - жаренные грибы (можно и консервированные, что мне больше понравилось)
Все. Смазать каждый слой майонезом. В принципе можно вместо куриной грудки положить туда отварное мясо/

Салат «кальмар»
1-слой отваренные и порезанные соломкой кальмары с луком и майонезом
2-й слой 2 яйца на терку
3-й слой майонез
4-й слой сыр на терку
5-й слой майонез
6-й слой грецкие орехи измельченные и зерна граната.

“Салат с черносливом”

Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, тведый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла.
Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр,чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.
.

" Куриная фантазия"
1 слой- Отварная курица(соломкой)
2 слой - Лук пасерованный.
3 слой - Отварная картошка( на терке)
4 слой- Отварная морковь (на терке)
5 слой- Маринованные огурцы( мелкими кубиками)
6 слой - жаренные шампиньоны( кубиками)
Каждый слой смазать майонезом, кроме грибов. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

"Рыба в шубе"
1 слой- картошка отварная (на терке)
2 слой- жаренное филе рыбы с жаренным луком
3 слой- Картошка( чуть- чуть)
4 слой- Грибы жаренные с луком
5 слой- вареная морковь
6 слой- Яйцо на терке
Каждый слой смазать майонезом.

Салат “вплавленный сыр “

3 плавленых сырка
1 крупный или 2 маленьких помидора
1 яйцо (можно взять 2)
майонез + чеснок
1 слой - 1,5 сырка натереть на терке (можно на крупной)
майонез с чесноком (заранее в майонез выдавливаю 3 зубчика чеснока)
2 слой - 0,5 помидора нарезать дольками и уложить по кругу
майонез с чесноком
белок натереть на терке
3 слой - 1,5 сырка на терке
майонез с чесноком
4 слой - помидор дольками
майонез с чесноком
сверху украсить тертым желтком на мелкой терке.

Салат "Лолита"
Готовить в глубоком салатнике, лучше порционно
1-й слой: огурцы нарезать тонкой соломкой (100г)
2-ой слой: жареные грибы (50г)
3-ий слой: жареный лук (50г)
4-ый слой: плвленный сырок (100г) натереть на крупной терке, добавить майонез (50г), сливки (100г) и очищенные креветки (100г).
Украсить зеленью и маслинками.

Салат"Черепаха"
3 вареных яйца,300 г вареного куриного филе,1 небольшая луковица,1 кисло-сладкое яблоко,100 г твердого сыра,майонез,ядра грецких орехов.
Укладывать продукты в следующем порядке:
1.Яичные белки,натертые на кр.терке.
2.Мелко нарезанное куриное мясо.
3.Измельченный лук.
4.Майонез.
5.Яблоко,натертое на кр.терке
6.Сыр на кр.терке.
7.Желтки на мелкой терке.
8.Майонез.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами

Салат «Чудо»

Куриная грудинка-400гр
Грибы-300гр
4-яйца
200гр- сыра
2 больших картофеля
2пачки майонеза (я брала Calve-легкий)

Куриную грудинку отварить, в бульон добавить, соль, перец горошком, душистый перец,лук, чеснок, морковь. Курицу остудить и нарезать кубиками. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, добавить соль и перец. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Складываем слоями:
Курица
Картофель
Грибы
Желтки
Сыр
Белки
Каждый слой промазать майонезом.

Салат "Полянка"

Грибы «Шампиньоны» маринованные целые(или в собственном соку) - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр

На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов.

Салат " Старый мельник"

На большую плоскую тарелку выложить слоями салат...
1ый слой- обжаренные грибы с луком.
2-ой слой-вареную картошку(на крупной терке),майонез,сыр(через мелкую терку)
3-ий слой-огурцы маринованные нарезанные тонкой соломкой,майонез,сыр.
4-ый слой-морковь вареную(через терку),майонез,сыр.
5-ый слой-мясо вареное,нарезанное кубиками,майонез,сыр.
6-ой слой вареные яйца(на терке),майонез,сыр.
Готовить лучше за ранее,салат должен пропитаться.

РЫБА

"Салат с семгой"

2 пучка салата мелко порезанного (я брала 1 пучок салата, но довольно пышный)
~ 50 гр. сыра, натертого на крупной терке
~ 150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (заменила на слабо соленую семгу)
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.

Салат из лосося 1.

Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 моркови, 1 луковицы, 50-70 гр. сливочного масла, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Охлажденное масло натереть на крупной терке. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Ингредиенты уложить тонкими слоями, с нижнего слоя:
Рыба
Майонез
Морковь
масло
Майонез
Яйца
масло
Майонез
Лук
Майонез
Масло
Майонез

Сок из лосося лучше слить, иначе будет выделять сок ,если доживет до завтра.
Вкус у салата из-за масла нежный-нежный.

Салат из лосося 2.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 2 ст. л. сваренного риса, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук помыть, почистить и мелко порезать. Рис сварить и охладить. Яйца сварить, почистить и размять вилкой.
Лосось, лук , рис , яйца - все заправить майонезом.

Салат из лосося 3.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, майонез, масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать. В сковороду налить масла и слегка поджарить лук и морковь. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Лосось, лук , морковь , яйца - заправить майонезом.

Салат из лосося 4.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 картофель, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук помыть, почистить и мелко порезать. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Соленый огурец мелко порезать. Картофель сварить, почистить и охладить. Лосось, лук, огурец, картофель, яйца - заправить майонезом.

Салат из лосося 5.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук и морковь помыть, почистить лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить, почистить и размять вилкой.
Уложить слоями
Лосось, яйца , лук , морковь - каждый слой смазать майонезом

“рыбный салат настолько прост”

Консервы рыбные любые в собственном соку или в масле(но в соку лучше), я люблю сайру, столько же по объему вареного риса, 3 яйца, лук - или небольшая головка репчатого или несоклько перышек зеленого, 2 веточки сельдерея, ну и майонез, конечно.
Яйца и сельдерей порезать мелкими кубиками, консервы размять, лук порезать мелко. Заправить

" Печень трески"

1 банка печени трески
2-3 яйца
1 маленькая головка лука.
по вкусу можно немного зеленого лука.

Из банки с печенью слить жир, печень помять вилкой, яйца размять вилкой, лук мелко порезать, все перемешать.

"Интересный салат с семгой"

100 гр. готовых креветок( обычных ,розовых)
100 гр. соленой семги
3 яйца вкрутую
майонез
сверху немного красной икры, для украшения.( можно и в салат).
Ингредиенты мелко режем и заправляем майонезом.

Простенький салат из креветок"

200 гр. креветок
несколько листьев салата зеленого
соус коктейль (продается в стеклянных бутылках)или смесь майонеза + кетчуп.
На блюдо выложить по кругу листья салата, немного порубить мелко.
Смешиваем крупно нарезанные креветки, листья салата + соус и выкладываем на листья горкой

“Салат с красной рыбой”
красная рыба слабосоленая (кусочками) -
- яйцо варёное
- огурец свежий
- зел. горошек
- тертый твёрдый сыр (немного)
- сухарики из белого хлеба (обжаренные на масле)
- приправа "Травы к салатам"
- майонез (чем легче, тем лучше)

Салат рыбный "Праздничный":

200г отварной осетровой/лососевой рыбы ( горбуша)
1 помидор
1 свежий огурец
3 вареные картофелины
75г зеленого салата
1 соленый огурец
100г майонеза
1 ст.л лимонного сока

Все порезать тонкими ломтиками, заправить лимонным соком и майонезом

салаты без майонеза

"Салат с семгой"

2 пучка салата мелко порезанного (я брала 1 пучок салата, но довольно пышный)
~ 50 гр. сыра, натертого на крупной терке
~ 150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (заменила на слабо соленую семгу)
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

Соус:
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.

Салат из лосося 1.

Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 моркови, 1 луковицы, 50-70 гр. сливочного масла, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Морковь и лук помыть и почистить. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Охлажденное масло натереть на крупной терке. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Ингредиенты уложить тонкими слоями, с нижнего слоя:
Рыба
Майонез
Морковь
масло
Майонез
Яйца
масло
Майонез
Лук
Майонез
Масло
Майонез

Сок из лосося лучше слить, иначе будет выделять сок ,если доживет до завтра.
Вкус у салата из-за масла нежный-нежный.

Салат из лосося 2.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 2 ст. л. сваренного риса, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук помыть, почистить и мелко порезать. Рис сварить и охладить. Яйца сварить, почистить и размять вилкой.
Лосось, лук , рис , яйца - все заправить майонезом.

Салат из лосося 3.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, майонез, масло подсолнечное.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук и морковь помыть, почистить и мелко порезать. В сковороду налить масла и слегка поджарить лук и морковь. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Лосось, лук , морковь , яйца - заправить майонезом.

Салат из лосося 4.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 картофель, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук помыть, почистить и мелко порезать. Яйца сварить, почистить и размять вилкой. Соленый огурец мелко порезать. Картофель сварить, почистить и охладить. Лосось, лук, огурец, картофель, яйца - заправить майонезом.

Салат из лосося 5.
Ингредиенты:

1 банка лосося, 1 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Банку лосося открыть, слить сок, вилкой размять рыбу. Лук и морковь помыть, почистить лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить, почистить и размять вилкой.
Уложить слоями
Лосось, яйца , лук , морковь - каждый слой смазать майонезом

“рыбный салат настолько прост”

Консервы рыбные любые в собственном соку или в масле(но в соку лучше), я люблю сайру, столько же по объему вареного риса, 3 яйца, лук - или небольшая головка репчатого или несоклько перышек зеленого, 2 веточки сельдерея, ну и майонез, конечно.
Яйца и сельдерей порезать мелкими кубиками, консервы размять, лук порезать мелко. Заправить

" Печень трески"

1 банка печени трески
2-3 яйца
1 маленькая головка лука.
по вкусу можно немного зеленого лука.

Из банки с печенью слить жир, печень помять вилкой, яйца размять вилкой, лук мелко порезать, все перемешать.

"Интересный салат с семгой"

100 гр. готовых креветок( обычных ,розовых)
100 гр. соленой семги
3 яйца вкрутую
майонез
сверху немного красной икры, для украшения.( можно и в салат).
Ингредиенты мелко режем и заправляем майонезом.

Простенький салат из креветок"

200 гр. креветок
несколько листьев салата зеленого
соус коктейль (продается в стеклянных бутылках)или смесь майонеза + кетчуп.
На блюдо выложить по кругу листья салата, немного порубить мелко.
Смешиваем крупно нарезанные креветки, листья салата + соус и выкладываем на листья горкой

“Салат с красной рыбой”
красная рыба слабосоленая (кусочками) -
- яйцо варёное
- огурец свежий
- зел. горошек
- тертый твёрдый сыр (немного)
- сухарики из белого хлеба (обжаренные на масле)
- приправа "Травы к салатам"
- майонез (чем легче, тем лучше)

Салат рыбный "Праздничный":

200г отварной осетровой/лососевой рыбы ( горбуша)
1 помидор
1 свежий огурец
3 вареные картофелины
75г зеленого салата
1 соленый огурец
100г майонеза
1 ст.л лимонного сока

Все порезать тонкими ломтиками, заправить лимонным соком и майонезом

ГРУШИ С ТВОРОГОМ
Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.
Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.
Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.
Подать к столу под соусом.

ЕГИПЕЦКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, МЯТОЙ И УКРОПОМ
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынза, слить
3 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
2 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л порезанного свежего укропа
2 ст л порезанной свежей петрушки

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

САЛАТ ГУРМАН

200 гр.сыра, 2 апельсина, 3 яйца, 1 банка майонеза
Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Свареные в крутую яйца натереть на крупной тёрке.

Салат делать слоями. Первый слой - сыр, второй - апельсины и третий - яйца. Каждый слой пропитывать майонезом. Дать постоять и пропитаться

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ З ВЕТЧИНЫ И СЫРА

На 4 порции:
3 с ложки майонеза, 1 с ложка подсолнечного масла, 1 с ложка белого винного уксуса, соль, перец, 1 нашинкованный кочанный салат, 175 г натертого сыра Чеддера, 4 нарезанные веточки сельдерея, 175 г нарезанного кубиками копченного окорока, 1 небольшой нарезанный колечками красный сладкий перец, 1 пучок горчицы и кресс-салата или петрушки.

Смешать все компоненты заправки. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы. Добавить половину заправки в салатницу, затем уложить слоями сыр, сельдерей, окорок и вторую половину салатных листьев. Hа последний слой положить оставшуюся заправку. В центр положить горчицу и кресс-салат.
АВСТРАЛИЙСКИЙ САЛАТ
Салат укладывается слоями:
1 слой - Яйца, тертые на крупной терке
2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный
3 слой - Промазать майонезом
4 слой - Вареная морковь - мелко порезать
5 слой - Свежая капуста - мелко порезанть
6 слой - Промазать майонезом
7 слой - Посыпать зернами граната
САЛАТ «СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ»
На 4 порции:
200 гр. сыра
1 яблоко
50 гр грецких орехов
100 гр сметаны
листья зеленого салата, зелень
Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ
400 гр. ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 150 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать сойсом. Сверху посыпать тертым желтком.

ВИНЕГРЕД С МЯСОМ

100 г вареного мяса, 2 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 150 г майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.
ДЕДУШКИН САЛАТ
колбаса "Варенка" - 300-400 г.
Огурцы 3-4 шт.
помидоры 500 г.
соль добавлять по вкусу
майонез 250-500 г.

Крупно нарезать колбасу и высыпать в кастрюлю где будет находится салат. Затем крупно нарезать огурцы и помидоры высыпать в ту же кастрюлю. Налить майонеза, посолить и перемешать. Салат готов к употреблению

Кальмары с сыром и чесноком
кальмары (филе) - 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 130 г
соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый "Дружба") - 150-200 г

Кальмары с луком м перцем
филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г
уксус столовый 3%-й - 100 г
соль - по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
перец молотый
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки или укропа

Салат «Утренний кошмар»
крабовые палочки - 1 упаковка
апельсины - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
майонез - 100 г
перец черный молотый, соль - по вкусу

0

13

Ух ничего себе сколько вкусностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

0

14

Ой, девочки! делать- не переделать! Мне бы только сейчас безмайонезных салатиков, а то, говорят, вредно во время беременности майонез кушать..

0

15

SunnyUnwon
а я кушала ;)

0

16

SunnyUnwon написал(а):

Мне бы только сейчас безмайонезных салатиков, а то, говорят, вредно во время беременности майонез кушать

Никогда такого не слышала :O  Конечно, ложками его не надо кушать, но немного для вкуса - почему нет?
Я всегда кальве покупаю - разный для разных блюд. Вернее, в холодильнике стоят разные - и я выбираю уже при готовке. И беременная ела, всякие вксности - это святое :D
Когда люди ограничивают себя в еде, особенно во вкусной еде - то это может и к депрессии привести, и вообще к плохому настроению. Зачем это надо?

0

17

Сонюшка написал(а):

Когда люди ограничивают себя в еде, особенно во вкусной еде - то это может и к депрессии привести, и вообще к плохому настроению. Зачем это надо?

Конечно. Никогда не понимала тех, кто ограничивает себя из принциапа. Еда - это одно из удовольствий жизни. Неужели беременным надо так себя мучить? Ну спиртное - это ясно, вредности всякие.

0

18

Girolle написал(а):

Ну спиртное - это ясно, вредности всякие.

ага, соогласна!

0

19

А я супчики люблю.
Например, недавно нашла такой рецепт супа - http://www.delishis.ru/recipes/first/first_2771.html - очень понравился.
Муж и папа любят бобовые, теперь часто такой просят.

0

20

У нас в семье очень рыбу любят  :cool:

Недавно готовила интересное блюдо

Рыбные шарики с яйцом

500 г рыбного филе
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
1 луковица
100 г булочки
50 мл молока
приправа для рыбы

Источник и пошаговые фото можно посмотреть Рыбные шарики с яйцом  :yep:  :writing:

0

21

Рекомендую приготовить замечательные беляши рецепт
Муку просеять, положить в нее соду, взбитое яйцо, добавить полстакана воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть достаточно крутым (как на вареники). Раскатать коржи и с помощью блюдца вырезать кружочки под беляши.
Приготовить начинку из фарша, мелко нарезанного лука, взбитого яйца. Посолить, влить молоко, вымешать. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, предварительно проколов вилкой каждый беляш. Подавать с аджикой.
Продукты
фарш мясной 500 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 3 стакана
молоко 1-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
сода на кончике ножа
соль по вкусу

0


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Давйте поделимся рецептом...