Суп с булгуром турецкий рецепт
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-03-30 09:48:46
Как приготовить суп с булгуром.
Суп с говядиной и булгуром
Очень вкусный и сытный суп с говядиной и булгуром прекрасно разнообразит ваш обед. Времени понадобится немного, если не считать время варки мяса.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 300 г
Булгур - 100 г
Картофель - 420 г (4 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Паприка сладкая молотая - 5 г (1 ч. ложка)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Вода - 2,5 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 см. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, снимая пену, примерно 50 минут. Говядина должна стать мягкой.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда морковь.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю с говядиной добавьте картофель, посолите. Варите в течение 5 минут.
Булгур промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю. Если хотите, чтобы булгур лучше разварился, добавляйте его вместе с картофелем.
Добавьте в суп обжаренные овощи со сковороды.
Добавьте лавровые листья и перемешайте. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картошки и булгура.
Снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут настояться.
Суп с говядиной и булгуром готов к подаче.
Приятного аппетита!