Нравится удивлять мою семью домашней выпечкой. Хитрость заключается в том, чтобы найти отличный рецепт, например, на кекс классический https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … sicheskiy/ , которому будет легко следовать и который по вкусу выходит просто великолепно. Сайт Академия Выпечки меня такими рецептами радует на постоянной основе.
Кекс классический
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-07-06 18:25:45
Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно! Давайте приготовим рецепт баклажанов по-корейски, и желательно, побольше, ведь они просто объеденье!
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец острый красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Уксус винный 6% - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу
Для замачивания баклажанов:
Соль - 1 ст. ложка
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались). Замачиваем баклажаны в подсоленной воде не для того чтобы избавиться от горечи, как делала моя бабушка и мама, – так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении.
Приготовление
Пару баклажанов нарезаем небольшими брусочками.
В воду добавляем соль (1 ст. ложку) и хорошо размешиваем. В солёную воду погружаем баклажаны и оставляем на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении.
Чтобы баклажаны погрузились в воду, лучше придавить их тарелкой. Я обычно делаю из пакета (наполненного водой) груз, так проще – ничего не падает.
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В большой чашке соединяем морковь, натёртую на корейской тёрке, лук, нарезанный перьями или полукольцами. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, уксус, соль, сахар. Перемешиваем (можно даже руками) так, чтобы всё хорошо распределилось.
Добавляем немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус), нарезанную зелень – петрушку или кинзу, можно даже укроп.
Затем добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо всё перемешиваем.
Даём салату-закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается ещё вкуснее, и думаешь – надо было готовить больше!
Приятного аппетита!