Добро пожаловать на Добро пожаловать на "Наши дети.3bb.ru" "Наши дети.3bb.ru"

Приветствуем Вас на нашем форуме! Участвуйте в конкурсах и обсуждениях!) С уважением, администрация форума

Наши дети

Объявление

[взломанный сайт]

Уважаемые гости форума. К сожалению для Вас закрыты многие разделы форума. Что бы их увидеть, Вам придется зарегистрироваться на форуме

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Пирожное картошка


Пирожное картошка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люблю готовить. Вот на пирожное картошка рецепт https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-p … y-retsept/ я нашла на сайте Академии Выпечки и с удовольствием приготовила. Мне это удается сделать очень легко, так как рецепт подробно и четко описан. И всей моей семье очень понравилась такая выпечка.

0

2

Обожаю с детства пирожное картошка.
https://static.1000.menu/img/content/34638/pirojnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushchenkoi_1556822591_10_min.jpg
Понадобится:
печенье песочное 300 г.
молоко 50 мл.
масло сливочное 150 г.
какао порошок 2 ст.л.
сахар 0,5 стак.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, воспользоваться кухонным комбайном или ручной теркой. Главное, чтобы крошка была как можно более мелкая. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышности. Отложить примерно столовую ложку белого масляного крема для украшения, в остальной всыпать какао и перемешать. Если использовать шоколадное песочное печенье, какао не понадобится. Соединить крошки и шоколадный крем, влить молоко, смешать. Должна получиться мягкая, но пластичная масса, из которой легко можно лепить. Руками сформировать заготовки в виде картофелин. Оставленный крем поместить в целлофановый мешок, отрезать уголок и отсадить на поверхность каждого пирожного небольшие участки наподобие ростков картофеля. Пирожное шоколадная картошка готово.

0

3

Вкус детства -  пирожное картошка.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91690.jpg
Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные "Картошка" можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки + для посыпания пирожных
Сухари ванильные - 300 г
Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Пудра сахарная, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки

Подготовить продукты.
Молоко вскипятить, остудить.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Добавить какао.
Хорошо перемешать.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Орехи порубить ножом.
В миску с приготовленной массой добавить сухари.
Затем добавить орехи.
Тщательно всё перемешать. Влить остывшее кипяченое молоко.
Еще раз всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать шарики, размером с мандарин, или продолговатую "картошку".
Пирожные "Картошка" обвалять в какао.
Поместить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

4

Это вкусно - пирожное картошка.
Сладкая "картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110041.jpg
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

0

5

Это вкусно - пирожное картошка.
Пирожное "Картошка" с насыщенным шоколадным вкусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628572.jpg
Пирожное "Картошка" очень нежное, каждый кусочек буквально тает во рту! Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любитель шоколада, этот вариант "картошки" вам однозначно понравится. И гораздо вкуснее, чем в магазине!
Продукты
(на 10 порций)
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л
Растительное масло без запаха - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. л

Для крема:
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л
Какао - 10 г. (1 ст. ложка)
Коньяк или ром - 1 ст. л по желанию

Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г
Размягченное сливочное масло - 20-40 г

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао,  перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста  был ровный. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста. Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня  и даем остыть.
Остывший бисквит поломать на кусочки.
Измельчить бисквит блендером в крошку.
Приготовим крем.
В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.
Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.
Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.
Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем - в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
Делим массу на равные кусочки  (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.
И отправляем в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадную глазурь.
В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.
Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!

0


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Пирожное картошка