Кто что обычно готовит на НГ? Давайте поделимся и расскажем о изысканных рецептах!)
Накрываем новогодний стол
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-12-02 14:47:17
Девочки! ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!!!!
Торт "Изумрудный"
6 пачек готового сухого разноцветного желе в пакетиках заварить в разных емкостях из расчета на одну пачку 1 стакан воды (на упаковке 2 написано), и дать ему застыть.
2 пачки сметаны 25 % (в прочем, какая есть) взбить, добавить 1 ст. сахара, 1 пачку растворенного в воде желатина (там 25 гр, по-моему), все перемешать.
Корж:
3 ст.л.меда (растопить, если не жидкий), 4 яйца, 1 ч.л. соды, мука до консистенции густой сметаны. Вылить на посыпанный мукой лист и выпекать до готовности.
Теперь как готовить:
Разноцветное желе и корж порезать кубиками, высыпать все вперемешку в глубокую миску или кастрюлю. Хотя, мой совет, корж должен быть сверху. Залить все сметаной и поставить застывать в холодильник. Через пару часов поставить эту емкость в теплую воду на пару минут и перевернуть вверх дном на блюдо, получится необыкновенный торт! Мои гости были в восторге!
Поделиться32007-12-03 13:53:30
SunnyUnwon
очень вкусно написано, надо попробовать!!
у меня все проще.
Горячее.
курица с грибами и ананасами в сливках под хрустщей сырной корокой.
курицу филе грудки(можно нарезат кусочками, можно порционно) кладем на предрительно смазанный слив. маслом протвень, засыпаем нарезанными ананасами по вкусу и на "глаз". Все это заливаем сливками 10%. В эту красоту добавляем грибочки, можно свежезамороженные. Я отдаю предпочтение белым, но также можно и шампиньоны. Все солим перчим, добовляем специй по вкусу. Сыр можно сразу же "засыпать с верху", а можно на последних минутах готовности. В разогретую духовку до 220 градусов ставим всю эту красоту на 30-40 минут.
Вуал, еда готова.
Поделиться42007-12-03 21:42:32
Венера Милосская, Чем-то похоже на жюльен, мне такое нравиться:)
Поделиться52007-12-16 13:35:19
Чем-то похоже на жюльен, мне такое нравиться:)
что есть! все мои в восторге обычно!
Поделиться62007-12-17 11:31:31
Венера Милосская, как вкусно, наверно. Попробую на днях, чтобы к новому году уже уметь точно
А то с мясным у меня всегда проблемы, все привычное надоело.
Поделиться72007-12-17 20:20:51
Сонюшка
я вот с мясом тоже много вкусностей делаю! потом отпишусь какие именно!
Спасибо!
Поделиться82007-12-19 13:05:48
Какие все хозяйственные. Аж стыдно становится
Поделиться92007-12-19 20:51:33
Girolle
не! не стоит!
Поделиться102020-11-25 16:56:03
Вкусный десерт - панакота.
Панна-котта с апельсиновым желе
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!
Поделиться112021-09-18 10:18:22
Самые желанные кулинарные блюда готовим на новогодный стол, холодец и оливье - без них не мыслю этот праздник.
Поделиться122023-10-17 18:22:16
Что поставить, как накрыть новогодний стол ближе к новому году волнует этот вопрос. Утка на столе - беспроигрышный вариант!
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.