Добро пожаловать на Добро пожаловать на "Наши дети.3bb.ru" "Наши дети.3bb.ru"

Приветствуем Вас на нашем форуме! Участвуйте в конкурсах и обсуждениях!) С уважением, администрация форума

Наши дети

Объявление

[взломанный сайт]

Уважаемые гости форума. К сожалению для Вас закрыты многие разделы форума. Что бы их увидеть, Вам придется зарегистрироваться на форуме

[взломанный сайт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Яблочный пирог


Яблочный пирог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люблю готовить, но от этого часто болеет вся семья! Недавно в интернете нашла рецепт на яблочный пирог https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnii/ . Рецепт не вызвал никаких затруднений, поэтому я решила попробовать.

0

2

Вкусные пироги рецепты необычные - старинная русская шарлотка из пшенично-ржаного хлеба с яблоками

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/578/sm_577421.jpg

Шарлотка из пшенично-ржаного хлеба может удивить на первый взгляд, но это действительно вкусно. Хлеб пропитывается соком и ароматом яблок и начинает играть новыми вкусовыми оттенками. Из дарницкого хлеба «Русский хлеб» шарлотка получилась замечательной.

Продукты (на 6 порций)

  • Хлеб дарницкий «Русский хлеб» - 1 буханка

  • Яблоки – 600-700 г

  • Масло сливочное – 40-50 г + для смазывания формы

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Молоко – 2 ст. ложки

  • Коньяк – 15 мл

  • Лимон – 1 ломтик

Для украшения (по желанию):

  • Орехи грецкие

  • Миндальные лепестки

Как приготовить старинную русскую шарлотку из пшенично-ржаного хлеба с яблоками:

  • Подготавливаем продукты.

  • Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона.

  • В сковороде растапливаем столовую ложку масла. Выкладываем яблоки, всыпаем сахар и вливаем коньяк.

  • Тушим яблоки на среднем огне 5-7 минут.

  • 100-120 мл образовавшегося сиропа отливаем в небольшую ёмкость.

  • Тушим яблоки до мягкости, еще 7-8 минут. Полностью остужаем.

  • От буханки хлеба отрезаем 2-3 ломтика и нарезаем кубиками.

  • Подсушиваем кубики хлеба в духовке при 180 градусах 8-10 минут. Остужаем.

  • Дно формы застилаем пергаментом (размер моей формы 20х21х8 см). Щедро смазываем маслом дно и борта формы.

  • Растапливаем оставшееся сливочное масло.

  • С дарницкого хлеба «Русский хлеб» срезаем корочки. Мякиш нарезаем ломтиками (для моей формы понадобится 18-20 ломтиков). Половину ломтиков откладываем для основы и верха, остальные разрезаем пополам - для бортиков.

  • Смазываем кусочки хлеба для бортиков маслом.

  • На дно формы выкладываем половину больших ломтиков, ножом их подгоняя под нужные размеры. Кусочки-бортики укладываем по стенкам формы.

  • Хлеб на дне формы также слегка смазываем маслом.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В отдельной мисочке смешиваем желток с молоком. С помощью кисточки смазываем желтковой смесью хлеб, особое внимание уделяя стыкам.

  • Сухарики смешиваем с яблоками. Выкладываем в форму с хлебом.

  • Накрываем начинку хлебными кусочками, которые также подгоняем под размер формы.

  • Смазываем сверху смесью желтка и молока.

  • Отправляем хлебную шарлотку с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Готовую шарлотку накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

  • Затем бортик формы снимаем, шарлотку переворачиваем на доску или блюдо и остужаем до теплого состояния.

  • Поливаем сиропом и даем полностью остыть.

  • По желанию готовую шарлотку можно украсить, выложив сверху рисунок из молотых грецких орехов и миндальных лепестков.

  • Хлебная шарлотка с яблоками готова.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Наши дети » Кулинария » Яблочный пирог