Праздничный стол без майонеза никак не получится.
Я обычно покупаю разные виды кальве и кладу в разные блюда, стараюсь подбирать вкус майонеза к вкусу блюд (правда, не уверена, что подбираю правильно, но вроде пока все были довольны).
А какой майонез вы используете? И как выбираете?
Какой майонез лучше к праздничным блюдам?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-12-17 11:36:35
Поделиться22007-12-17 20:19:41
Сонюшка
Мне очень нравиться майонез "Скит", но и от "Кальве " я не откажусь!!!
Поделиться32007-12-19 13:12:22
Сонюшка , моя мама бы тебя поняла
Я к таким вещам отношусь спокойно (уж такая я хозяйка равнодушная), а мама кальве просто обожает, она его всюду кладет и считает его самым хорошим и натуральным. Но готовит мама обалденно
Наверно, поэтому я не готовлю. На фоне ее блюд мои совсем не смотрятся
Поделиться42007-12-19 20:51:01
На фоне ее блюд мои совсем не смотрятся
старайся! мамины гены должны дать свое! Вы тоже вкусно можете!
Поделиться52021-06-10 17:08:48
Мой любимый майонез.
Густой домашний майонез
Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)
Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Похожие темы
Давйте поделимся рецептом... | Кулинария | 2012-03-25 |